這2天突然跟老媽去吃了許多很久沒吃的宜蘭美食,
像是 林場肉羹、冬山火車站外的米粉羹跟臭豆腐、羅東的廟口米糕、還有巧味的傳統美食(這個算有點牽強啦....)
可能是最近2年比較常吃高級料理,幾乎都把這些在地小吃給忘了。
高級有高級的美味,在地有在地的親切,
我也該回歸原來的清淡,重新拾回多年前輕飲淡食的無慾了吧!
 
而且,我這支笨嘴,
也吃不出高級料理的美味阿~~

貓仔華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 愛笑的琦琦^_^
  • 原來如此 TKS!<br />
  • 貓
  • 妙小琦,宜蘭有很多特色小吃,外地人都吃不慣,林場肉羹,從我小時候就很有名,但是,我也不覺得它好吃,所以吃過就算了<br />拜網路之賜,很多東西只要不難吃,就會有人一窩蜂咧,尤其雪遂通了以後,宜蘭很多店都是這樣
  • 愛笑的琦琦^_^
  • 上回 我特意前去超夯的"林場肉羹"朝拜<br />人超多 又值正午用餐時間 選擇了外帶<br />我吃的是肉羹米粉 不知是因為小走了一段路 糊了<br />還是......<br />就覺得除了那個肉羹有咬勁 好吃外<br />不太感覺的出 它的高知名度<br />Why? 不應該如此呀!<br />像你請教一下 .....^^ <br /><br />