[公告] 痞客豐年終!萬元禮券限量送~[公告] 第一屆痞客邦金點賞登場!2014年最有影響力的部落格即將揭曉[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算【得獎名單公佈】[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional
前幾天天氣放晴,家裡的下垂型石斛蘭終於開了~~
雖然被蝸牛跟毛毛蟲吃掉快一半的花苞,剩下的還是很爭氣的給它盛開了!
真是美呆了~~~
可惜花期只有不到2星期,趕快趁盛開時把她拍下來~
明年繼續加油囉~~~
今年我家的粉紅瀑布牆,如果沒被吃掉那麼多花苞,一定更壯觀!!
沒被吃掉的部位開花多到出乎意料,真是壯觀!!
花朵近觀,我最近常常這麼近看它們~~                                   這邊牆壁去年夏天新種的植株也湊熱鬧開了不少。

Posted by 貓仔華 at 痞客邦 PIXNET 留言(5) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (5)

Post Comment
  • 貓
  • 妙小琦,如果不是面對防火巷或是光線真的很差的陽台,應該都沒問題,那就等6月左右高芽長出時幫你種一片蛇木板囉,等成活時就可以拿了
  • 愛笑的琦琦^_^
  • Wa! 週六一大早起床 就看到如此好的消息<br />真是 What a wonderful world ! ^^<br />小小花真是大好人耶! 耶!耶!耶! <br />我還真的有特意上網 了解一下此植物<br />甚至於動念 認真思考 要否去花市尋訪 甚至於種植它<br />我家陽台風不會大 然日照不算多 適合乎?<br />
  • 貓
  • 妙小琦,我今年還會再繁殖喔~~要不要幫你種一片蛇木版啊??只要你家風不會太大,掛在陽台就可以囉~~~只是要開很多可能要等個2年喔,還要勤加澆水施肥~~~
  • 愛笑的琦琦^_^
  • 好漂亮ㄚ! <br />瀑布蘭 我還真的第一次聽見 也第一次看見<br />不過 我也只能看見 嗚~~~<br />家裡沒那好環境 也沒那好山好水 嗚~~~<br />真是厲害的小小花 真是好環境的宜蘭林家頂樓景觀花園~~
  • 黃永杉
  • 有幾個問題想請教:
    1開完花後,老枝是否應清除,何時剪除最適當
    2要繁殖的新芽,是要留在母株讓他長大一點,還是開完花及剪下讓他自然發芽生根?
    3植栽密度如何?A4大小的蛇木片約植幾棵幼株?
  • 您好
    1.2.當年開花的枝條尾端會在夏季長出不定芽,以我的習慣是讓他在母株上長根,等到芽體長到5公分長以上,且枝條基部的側芽也長到10公分長以上時,再從老枝條基部剪掉,這樣就不會讓蛇木板上枝條越來越多,但是太早剪掉 ,基部新芽生長會變差喔,因為老枝條這養分供應來源突然不見了
    3.因為我家芽很多,所以種得比較豪邁,大概每10公分配一個芽就可以了,A4寬的大概寬面配4個芽,窄面2-4排都可以,

    貓仔華 replied in 2011/09/07 14:14

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options